Не выходившие на связь россияне в Непале нашлись

Теги:  В мире  мчс  землетрясение  россияне  непал

Министерство по чрезвычайным ситуациям определило местонахождение 40 россиян в Непале, с которыми не было связи. По данным ведомства, все живы и здоровы. Очередная эвакуация россиян состоится как только соберется достаточное количество людей. Продолжаются поиски двоих российских дипломатов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России определило местонахождение 40 россиян в Непале, не выходивших на связь. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Владимира Степанова.

"Те около 40 человек, о которых шла речь накануне, мы имеем данные об их местонахождении, и соответственно будем принимать меры для того, чтобы сосредоточить их в аэропорту и оттуда вывезти. Все живы, здоровы", -

Очередная эвакуация россиян из Непала, по словам Степанова, будет проводиться "как только соберется группа по 40 человек".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Подземные толчки также ощущались в Индии, где погибли более 70 и пострадали 250 человек, а также Мьянме и Бангладеш. Всего за двое суток сейсмологи зарегистрировали не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. Число жертв землетрясения, по данным вице-премьера Непала, превысило шесть тысяч человек, пострадавших – более 11 тысяч. В то же время Национальный центр по чрезвычайным ситуациям говорит о 5238 жертвах землетрясения. Полиция на своем официальном сайте опубликовала информацию о 5266 погибших и 7605 пострадавших. Глава МЧС России Владимир Пучков накануне заявил, что неизвестной остается судьба более 40 граждан России.

В то же время ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Катманду Азрет Боташев сообщил, что пока не найдены двое российских дипломатов. По его словам, в их поисках задействован вертолет.

"Поисковая операция продолжается. Мы задействуем все силы, в том числе вертолет, который сегодня пролетит над всеми ущельями в горах, где предположительно могут находиться два российских дипломата из посольства в Пакистане - Алексей Липеев и Мария Яковлева", - сказал он.

"Гид, сопровождавший их, сообщил, что молодые люди еще до землетрясения отклонились от запланированного маршрута. Это положительный знак. Мы их найдем", - добавил Боташев.

Другие новости

В других СМИ