В Германии захоронили останки 120 солдат

Теги:  В мире  германия  солдаты  россия

Мероприятия по случаю 70-летия окончания войны прошли в Германии. Недалеко от Берлина захоронили останки 120 солдат. На церемонии присутствовал посол России и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Памятные мероприятия по случаю 70-летия окончания войны прошли недалеко от Берлина. На церемонии захоронения останков 120 солдат присутствовал посол России и министр иностранных дел Германии. Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что важно помнить подвиг солдат Красной армии, сообщает "ТВ Центр".
"Эти солдаты пришли сюда как освободители сначала собственной страны и, в конечном итоге, вместе с союзниками как освободители Германии от нацистской диктатуры. Вплоть до последних дней войны тысячи солдат Красной армии пали в борьбе против "остатков" режима. Мы чтим сегодня и их память. Меня наполняют смирение и благодарность за то, что мы, немцы, сегодня здесь чтим жертв Второй мировой войны не в одиночку, но вместе с бывшими противниками, которым Германия причинила тогда неизмеримые страдания. Эту дружбу мы должны оберегать, это часть нашей исторической ответственности", — подчеркнул министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ