Кадыров согласился дать показания по делу об убийстве Немцова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности дать показания в рамках уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова. Кадырову интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова, если это поможет следствию. "Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова)", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность", - считает Кадыров.

Главе Чеченской республики интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвокатов убитого политика. "Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы", - констатировал он.

Ходатайство в интересах четверых детей убитого в феврале Немцова адвокаты подали старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Игорю Краснову. Помимо Рамзана Кадырова защитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

Кадыров, узнав об обвинении Дадаева по делу об убийстве оппозиционера, объявил, что  хорошо знает обвиняемого и считает его патриотом России, который всегда "готов отдать за Родину жизнь". Сам Дадаев изначально дал признательные показания, однако после отказался от них, объяснив признание давлением полицейских. Он и еще четверо обвиняемых по делу находятся под арестом.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ