Москвич во время ремонта квартиры нашел медаль "За оборону Севастополя"

Теги:  ремонт  москва  медаль  Юбилейный год Победы

Медаль Великой Отечественной обнаружил москвич во время капитального ремонта квартиры. Награда пролежала в полу более полувека и так бы там и осталась, не начни новый хозяин жилья снимать старый паркет.

В руках Сергея Ербягина медаль "За оборону Севастополя". На затертой тыльной стороне четко различима надпись "За нашу советскую родину!" Вторую сторону, на которой изображены защитники Севастополя, время пощадило меньше. Ценную находку обнаружили во время ремонта в недавно приобретенной квартире. Сергей помогал племяннику разбирать старый паркет. Под слоем напольного покрытия блеснуло что-то круглое, сообщает "ТВ Центр"
Медаль пролежала в полу около 60 лет. Последний ремонт в этой комнате, судя по наклеенным под обоями газетам, делался в начале 50-ых годов. Видимо тогда, во время укладки паркета, медаль могла попасть под доски. 
"В те годы люди еще ходили в гимнастерках, в пиджаках со своими наградами. И если человек делал тут ремонт, то медаль могла отлететь от колодки и упасть под укладываемые доски", — говорит Сергей Ербягин.
В этой квартире, со слов местных жителей, в советские годы располагался ЖЭК. Последний десяток лет помещение пустовало. Поэтому найти прежних обитателей квадратных метров, а значит и возможного обладателя потерянной награды, практически невозможно. Да и сама медаль серийного номера не имеет. В послевоенное время их было вручено больше 52 тысяч. 
Скорее всего, неизвестный боец так и останется неизвестным. Медаль, найденная по счастливой случайности, отправится в музей, в какой именно Сергей пока не решил.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ