В столице задержаны организаторы незаконной банковской деятельности

Теги:  полиция  Уголовное дело  задержание  москва

Организовать нелегальный банк, получить много денег и уехать в Крым — такой план собирался осуществить один из организаторов преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью в Москве. Лицензии, надзор, соблюдение законов и инструкций были не для них, зато наличные они возили мешками.

За считанные минуты из обычных курьеров молодые люди превратились в подозреваемых, сообщает "ТВ Центр"
Вроде бы и встретились случайно, и отношения исключительно деловые, но у полицейских все же появились неудобные вопросы. 
Полицейский: "На предмет чего вы его ждали?"
Задержанный: "Долг передать". 
Полицейский: "Точно не помните, какой у вас долг?" 
Задержанный: "Мы должны были передать ему долг".
Делами денежными решили заниматься прямо в машине. Банкам не доверяют, да и солидный процент с операций имеют. Тем временем на другом конце столицы горе-банкиров допрашивают оперативники — все те же купюры, печати и бланки. Прибыль в обход закона исчислялась миллионами. Организовали даже целое преступное сообщество. Зарабатывали на желающих обналичить деньги с банковских карт. Специально для этого зарегистрировали полторы сотни фирм-однодневок. 
"Денежные счета по фиктивным основаниям перечислялись на ранее открытые и контролируемые банковские счета физических и юридических лиц. После получения денежных средств в наличной форме, члены преступного сообщества передавали их клиентам за вычетом комиссии в размере 3-6% от обналичиваемой суммы. В результате широкомасштабной операции 20 активных членов преступного сообщества задержаны", — заявила пресс-секретарь УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова. 
Одного из фигурантов дела оперативники застали дома — двухэтажный коттедж, дорогая мебель, валюта... Правда, сам в весьма пикантном виде. Тут же штампы, документы и бухгалтерия в электронном виде. По словам мужчины, занимается он частным извозом — удивились, даже оперативники.
А до исполнения мечты главаря преступников оставались считанные часы, однако увидеть знаменитое крымское побережье он теперь сможет нескоро. Вместо учтивых бортпроводников между рядами самолета проходят оперативники. Прямо со взлетной полосы мужчину доставили в отдел полиции. Строить новые хитрые схемы ему с подельниками теперь придется за решеткой.

Другие новости

В других СМИ