Все летние веранды внутри ТТК оформят по единому стандарту

Теги:  Общество  кафе  москва

Москомархитектура разработала единый стандарт для летних кафе и со следующего года все сезонные точки питания Москвы будут работать по новым правилам. А в этом году изменения коснутся только летних веранд, размещённых в пределах Третьего транспортного кольца.

Для любителей открытого пространства в столице открылись почти две тысячи сезонных кафе. Все они прошли строгую процедуру проектного согласования и соответствуют новым требованиям, так называемого, общего стандарта летних веранд. В этом документе чётко прописано, и даже нарисовано, какими должны быть ограждения, зонтики и мебель, сообщает "ТВ Центр"
"Работаем уже второй год, полностью поменяли согласно законодательству мебель на летней веранде, исключили пластмассу, железо, а вот сейчас всё в дереве практичное и удобное", — рассказал менеджер ресторана Сергей. 
Всё по закону — правильно, красиво и главное нравится посетителям.
Юлия работает в центре Москвы — весной и летом обеденные посиделки на улице для неё традиция. Она уверена, что и уровень обслуживания и, конечно же, внешний вид заведений, в последнее время, значительно улучшились. 
"Все летние кафе в Москве занесены в общий стандарт. Есть очень чёткие требования. В прошлом году эти требования распространялись на территорию внутри Бульварного кольца, в этом году все объекты, все летние веранды, которые находятся в пределах Третьего транспортного кольца будут приведены в соответствие с этими требованиями", — отметил руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.
Так, например, веранда ресторана на Кутузовском проспекте по сравнению с прошлым годом, уже серьёзно изменилась. Раньше она была шире и занимала больше места на тротуаре. Теперь же она стала уже, освободив для прохожих согласно правилам 2 метра 25 сантиметров.
"Мы полностью переделали формат площадки. Мы сделали ниже подиум, он теперь соответствует полностью этому постановлению. Сделали ниже заграждение, сделали его прозрачным, стеклянным. Мы убрали крышу, которая крепилась к фасаду здания, поставили вместо крыши разрешённые зонтики", — рассказал генеральный директор ресторана Алексей Клеймёнов.
Переделка, перестройка и согласование ждут и другие летние кафе Москвы. В следующем году новые правила перешагнут пределы Третьего транспортного кольца и распространятся на всю столицу.

Другие новости

В других СМИ