Путин и Титов обсудили меры поддержки малого бизнеса

Теги:  путин  Экономика  бизнес

Владимир Путин предложил бизнес-омбудсмену Борису Титову принять участие в контроле за исполнением закона об амнистии капиталов.

Меры поддержки российского малого бизнеса обсудили в четверг в Ново-Огарёве Владимир Путин и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, передает "ТВ Центр".

Тот, в частности, предложил упростить правила регистрации для "самозанятых" - то есть предпринимателей, не нанимающих работников. Им для открытия дела достаточно было бы предъявления паспорта и покупки патента. Но поскольку не все ведомства с этим согласны, решено сформировать рабочую группу для улаживания споров.  Борис Титов предложил также создать отдельную структуру для общей поддержи малого бизнеса. Но эта идея у президента вызвала сомнения.

"Практика показывает, что нужно создавать общие условия, более благоприятные для развития той или иной сферы деятельности. А отдельные структуры, которые использовались бы как какой-то контролирующий дополнительный орган, ну как правило, эффекта не даёт, но, давайте поговорим, тем не менее, на эту тему. У меня к Вам ещё одна просьба есть, вы знаете о том, что готовится закон об амнистии в сфере предпринимательской деятельности, об амнистии капиталов. И хотел бы Вас попросить, в рамках Вашей компетенции сегодняшней, после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается. Ну и если будете видеть, что исполняется не должным образом, чтобы мы могли своевременно реагировать на это", - отметил Владимир Путин.

В четверг Владимир Путин также встретился с бывшим премьер-министром Канады Жаном Кретьеном. Как пояснили в пресс-службе главы государства, беседа носила частный характер. Владимир Путин и Жан Кретьен в прошлом не раз общались на переговорах и обменивались визитами. По оценке обоих лидеров, российско-канадские связи в ту пору развивались успешно. Добрые отношения Владимир Путин и Жан Кретьен продолжают поддерживать. Два года назад бывший премьер-министр Канады был награждён российским Орденом Дружбы.

Другие новости

В других СМИ