"КиберБеркут" обвинил СБУ в убийстве журналиста Олеся Бузины

Теги:  убийство  хакер  Украина  сбу

Группа хакеров "Киберберкут" в четверг выложила в Сеть материалы, которые указывают на причастность СБУ к убийству известного украинского журналиста Олеся Бузины. Эти сведения получены в результате взлома электронной переписки заместителя главы Харьковской областной администрации с одним из лидеров местных националистов.

Журналиста Олеся Бузину убили при попустительстве украинских спецслужб и правоохранительных органов. Хакеры из "Киберберкута" публикуют распоряжение главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика. В документе, датированном 10-ым марта, сообщается: известная спецслужбам банда националистов из Харькова отправилась в Киев - расправляться с теми, кто поддерживает идеи сепаратизма. Руками радикалов власти, судя по всему, хотели хорошенько припугнуть неугодных.  Но все пошло по другому сценарию, передает "ТВ Центр".

"Твари, вы что делаете??? ...я понимаю, что эта лысая башка давно уже требовала кусок кирпича на голову, НО КИРПИЧА!!! Ты понимаешь? Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не на вечно!!! Ты мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами! ... Вы сейчас НЕМЕДЛЕННО убываете назад в Харьков, и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются", - цитируется на сайте письмо якобы в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Вячеслава Аббакумова (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. редакции).

Это письмо отправлено через несколько часов после расстрела Бузины. Взломанный электронный ящик, утверждают хакеры, принадлежит замглаве Харьковской областной администрации Вячеславу Аббакумову.  Именно он якобы непосредственно курировал группировку националистов. Те на устроенный письменно разнос отвечают в таком же тоне:

"Больше никогда не смейте унижать меня, или моих ребят! Мы взяли в руки оружие и всё наше достоинство для того, чтобы чистить наш Родной Край от мусора и изменников Национальной Идеи, а не ради того, чтобы вам было грустно от того, что еще один изменник Украины отправился туда, откуда он уже никогда не будет гавкать!"

С неугодными на Украине не церемонятся. Ранее киевские власти запретили трансляцию 18 российских телеканалов. Контент, заявил Нацсовет по телевещанию, не соответствует украинским законам. "Конечно, я понимаю, что это неприятно для части населения. Но с другой стороны - это такой лоббизм законодательный чтобы поддерживать свое производство. Ну вот, например, не было у нас своих мультиков. И приходилось каналам крутить Чебурашку и Гену и другие. А теперь есть свои", - говорит глава Нацсовета Украины по телевидению Юрий Артеменко.

Правда, заменить запрещенные российские медиа решили  отнюдь не мультфильмами. Фильмами для взрослых. Украинские эротические телеканалы уже подали заявку на вещание. Такое ТВ, посчитали в Нацсовете, для страны не вредно. Наоборот, доходами от рекламы простимулируют экономику. А она сейчас в крайне бедственном положении. Худшая в мире, по данным британского журнала Economist. Падение на 6,5% в год. И никаких перспектив для инвесторов.

Но откуда им появиться, если правила игры даже в бизнесе сегодня диктуют радикалы. В Львове националисты забрасывают файерами офис российского банка. При том, что работает учреждение в стране не первый год. И налоги исправно отчисляет в украинскую казну. Но в попытке построить новую национальную идеологию, Киев готов закрыть глаза на действующие законы. А если нужно, написать новые. Один из таких -  признающий национальными героями воинов украинской повстанческой армии, сражавшейся в годы Великой Отечественной на стороне фашистов,  уже передан президенту. И, очевидно, будет подписан в ближайшее время.

"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это - единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", - говорится на сайте Петра Порошенко.

С красно-черными флагами последователей воинов УПА украинцам предлагают выйти и на Первомай. За привычные красные запрещенный в России "Правый сектор" уже пригрозил расправиться. Церемониться радикалы не будут. Они теперь новые герои Украины. А героям, как известно, прощают все.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ