Суд завершил слушания по делу "Оборонсервиса"

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  васильева  оборонсервис

Пресненский суд Москвы завершил слушания по делу "Оборонсервиса". Главная фигурантка Евгения Васильева в четверг заявила, что преступной группировки она не создавала, чужого имущества не присваивала, а адвокат попросил для неё оправдательный приговор. Его начнут зачитывать 6 мая.

Тем, что "Женя весело сидит и не думает грустить"  фигурантка дела "Оборонсервиса" уже поделилась со всей страной в своих строчках, претендующих на поэзию. Ее адвокат хоть и пытается убедить окружающих, что проза жизни арестантки весьма сурова, но в суд заточенная под домашним арестом в роскошной квартире Евгения Васильева прибывала в хорошем настроении. Кокетливо удивилась телекамерам – как будто не понимает, с чего бы это к делу о хищении у государства более трех миллиардов рублей приковано столько внимания, передает "ТВ Центр".

Приподнятое настроение не покидает ни Васильеву, ни ее адвоката даже в зале суда. Оба весело смеются. Хасан-Али Бороков еще и не скупиться на комплименты  своей подзащитной.

"Я её знаю как очень милого, нежного, очень ранимого человека. И, действительно все говорят, пишут, действительно красивая женщина. Это её право. Но, Ваша честь, мы судим людей не за личные характеристики. Не за то, что она плохая-хорошая, не за то, что у нее стихи хорошие или картины кому-то не нравятся. Мы-то должны судить людей за то, что они совершили, нарушая уголовный кодекс. То есть, уголовные противоправные деяния какие-то должны быть. Но нет этого. Ну, не совершала Васильева таких деяний", - заявил Хасан-Али Бороков.  

Сама Евгения Васильева в своем последнем слове выступила не менее эмоционально, чем ее защитник. Первым делом обвинила следствие в давлении на свидетелей.

"Закутайло сообщил суду, что органы предварительного следствия угрожали ему тем, что его на 8 лет с женой посадят в тюрьму, а дети станут наркоманами. И органам предварительного следствия известно, где они находятся. Ваша честь, что, все свидетели врут? Все врут?" – отметила Евгений Васильева.

Не похищала, не обманывала, деньги в офшоры не уводила, личной выгоды не имела. Все только на благо государства. Правда, накануне Васильева отметила, что ей льстит, что схемы хищения военного имущества прокурор назвал гениальными. Все 12 эпизодов обвинения она попыталась обратить в свою пользу. Мол, от имущества Минобороны в центре Москвы, которое по версии обвинения продавалось по заниженной цене, она избавлялась, потому что они были убыточными для ведомства.

"Вся моя деятельность была направлена исключительно на защиту государственных интересов, на благосостояние и укрепление государственной власти, поэтому, Ваша честь, прошу по данному делу вынести оправдательный приговор.  При этом, в заключение мне хотелось бы поздравить всех с Великим Днём победы", - обратилась к присутствующим Васильева.

Оглашение приговора начнется 6 мая. Гособвинение настаивает на восьми годах лишения свободы условно. Адвокат экс главы департамента имущественных отношений Минобороны уверен: решение суда станет подарком Васильевой к предстоящим праздникам и встретит она их на свободе, а не под домашним арестом.

"Мы рассчитываем исключительно и считаем, это было бы справедливо и законно только оправдательный приговор. Мы сами все участвовали 10 месяцев на судебном следствии, и пришли к однозначному выводу - будет оправдательный приговор", - сказал Хасан-Али Бороков.

Пока суд да дело, бывшую высокопоставленную чиновницу заподозрили еще в одном криминальном эпизоде. Сейчас следователи выясняют обстоятельства продажи по бросовой цене подведомственного Минобороны сельхозпредприятия в Краснодарском крае. Против Васильевой завели новое уголовное дело. Ее адвокат назвал это политическим заказом.

Другие новости

В других СМИ