Российские политические партии провели акции по случаю 1 мая

Теги:  Общество  санкт-петербург  партия  кпрф  справедливая россия  лдпр  акции  москва  коммунисты

Первомайские демонстрации в Москве провели и многие политические партии. Среди них КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России". Сторонники "Справедливой России" решили провести мероприятие в Санкт-Петербурге.

Под лозунгами за солидарность трудящихся, против фашизма и в поддержку Донбасса состоялась акция КПРФ. В ней приняли участие более 10 тысяч человек. Под аккомпанемент советских песен колонна, которую возглавил Геннадий Зюганов, прошла от Калужской до Театральной площади. На традиционном месте сбора коммунистов - у памятника Карлу Марксу - демонстранты провели митинг. 

"Сегодня первомай приобретает действительно свои первые очертания, речь не идет о красных шариках, речь идет о том, что простой труженик должен бороться за свое рабочее место, за мир, за достойную жизнь в этом мире. Да здравствует солидарность - основа наших всех сегодняшних и будущих побед!", - заявил своим сторонникам лидер коммунистов.

Либерал-демократы собрались на Пушкинской площади. На митинг пришли около трех тысяч человек. Участники акции держали в руках партийные флаги, транспаранты и воздушные шары с символикой ЛДПР. Перед собравшимися выступил Владимир Жириновский. Он призвал общество к "настоящей" солидарности.

"Солидарность это наше с вами взаимопонимание, взаимодействие, соучастие. Давайте солидарность проявим. За честность, за чистоту, чтобы не было обмана, чтобы не было мошенничества, чтобы нам было легче дышать чистым воздухом", - заявил Жириновский.

А представители "Справедливой России" решили встретить Первомай в Санкт- Петербурге. Демонстрация прошла на Невском проспекте. Участники шествия несли в руках плакаты с требованиями повысить зарплаты и пенсии, увеличить стипендии и социальные выплаты. Кроме того, звучали лозунги об остановке роста тарифов ЖКХ и цен на продукты. Колонну возглавил руководитель партии Сергей Миронов.

"Сегодня - в день солидарности трудящихся - мы хотим проявить солидарность и с нашим народом - с людьми труда, с пенсионерами, с ветеранами. Ну а ещё мы хотим проявить солидарность с теми, кто воюет с оружием в руках в Новороссии за право говорить на родном русском языке, за право быть людьми и не поклоняться героям-бандеровцам и прочей нечисти, которая сегодня героизируется, к сожалению, на Украине", - обратился он к своим сторонникам.

В Москве отдельную первомайскую демонстрацию провели "Коммунисты России". Порядка двух тысяч человек прошли от Самотёчной до Суворовской площади. Участники требовали снизить тарифы ЖКХ в пять раз и высказались в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Наша партия - коммунистическая партия "Коммунисты России" -  всегда активно празднует первомай. У нас около 70 отделений, сейчас по всей стране проходят митинги, пикеты, акции, празднования Дня солидарности трудящихся, маевки. Какая б погода не была, у нас прекрасное настроение, наши товарищи сегодня прошли с лозунгами, с кричалками, пели советские революционные песни", - рассказал председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Другие новости

В других СМИ