Россияне оказались в Непале без еды на высоте трех тысяч метров

Теги:  В мире  землетрясение  россияне  непал

Сегодня на связь из Неапала вышли трое российских туристов, которые до этого считались пропавшими без вести в результате самого мощного за последние 80 лет землятресения.

Они укрылись в горном буддийском монастыре и выбраться оттуда не могут, сообщил "ТВ Центр". Ситуация осложняется тем, что у туристов заканчивается еда.

"Они застряли на высоте более трех тысяч метров в деревушке Лхо и практически отрезаны от большого мира, поскольку они шли туда по узкой тропе через ущелье. Тропа завалена. Ущелье полностью завалено. Обратной дороги у них нет", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Сейсмическая активность в Непале сохраняется почти неделю. В пятницу Катманду уже 70 раз сотряс сильный подземный толчок. В руинах около двух тысяч жилых домов. Запертых в "бетонных ловушках" людей находят до сих пор.

В Непале работают и российские спасатели. В зоне ответственности мобильных групп МЧС - это порядка ста человек - пригороды столицы. Сложная обстановка и в других районах Непала. Добраться туда, порой, можно только по воздуху. Многие населенные пункты разрушены до основания. По последним данным, число жертв землетрясения превысило шесть тысяч.

Другие новости

В других СМИ