Московские парки открыли летний сезон

Теги:  Москва  лужники  парк  весна

Столичные парки открыли летний сезон. Заработали пункты проката, уличные кинотеатры, спортивные площадки и творческие центры, интерактивные инсталяции. Организаторы подготовили для жителей и гостей города много сюрпризов: несчетное количество мастер-классов и лекций, концертов и театральных выступлений, выставок и фестивалей.

На календаре только май, но здесь, в Лужниках, официально началось лето. На "Открытие сезона" - именно так  называется праздник - пришли тысячи москвичей и гостей города. Эта площадь между малой и большой аренами заполнилась людьми за какие-то несколько часов. На территории комплекса бесплатно работают сразу 20 спортивных площадок.  

Потанцевать на специальных мобильных ходулях или научиться прыгать с вышки - каждый найдет занятие по вкусу. Танцевальный марафон, мастер-классы и шахматные турниры. Организаторы будут удивлять посетителей все лето. Работу начинает и лодочная станция.

Вход в Сокольники сразу и не узнать - вместо привычных кованых ворот  вновь воссозданные колонны в стиле сталинского ампира. О советской эпохе напоминает и кинотеатр под открытым небом - "Пионер". Его возвели на месте того, что работал в парке еще в 70-х.

Столица к новому сезону подготовилась масштабно. В зонах отдыха заработала вся летняя инфраструктура. Открылись пункты проката спортивного инвентаря. Только по самым скромным подсчетам местных властей, парки в этом году посетят более 20 млн человек. 

Другие новости

В других СМИ