Военный прокурор Украины: в армию призывают больных туберкулёзом и эпилепсией

Теги:  Украина  прокурор  мобилизация

На Украине мобилизацию проходят даже больные эпилепсией и туберкулезом. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что счёт незаконно отправленных в казармы идёт на сотни.

Из-за чрезмерного усердия украинского командования в пятой волне мобилизации в призыв пришлось вмешаться главному военному прокурору. Вооружённые силы Украины пополняются больными с открытой формой туберкулёза и эпилепсией, передает "ТВ Центр".

Новобранцы с заболеваниями, которые не предполагают несение службы, пишут письма в военную прокуратуру. Анатолий Матиос в эфире одного из телеканалов сообщил, что счёт незаконно отправленных в казармы идёт на сотни. Военное надзорное ведомство собирается, в первую очередь, проверить работу призывных медицинских комиссий. По словам прокурора, уже привлечено к уголовной ответственности 30 военных комиссаров. 20 уголовных производств отправлены в суд.

Пятая волна мобилизации на Украине началась несколько дней назад. Киев намерен поставить под ружье 21 тысячу человек. Уже зафиксированы факты вручения повесток полностью недееспособным гражданам.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ