В Непале не надеются найти живых под завалами

Теги:  землетрясение  погибшие  Стихия  непал

Власти Непала не надеются найти под завалами выживших. Об этом заявил представитель министерства внутренних дел. Число жертв землетрясения на данный момент составляет более 6,6 тысячи человек. Неизвестной остается судьба тысяч жителей отдаленных и труднодоступных районов. Власти Непала предупреждают, что число погибших может превысить 10 тысяч человек.

Ещё один самолёт МЧС России в субботу прибудет в Непал. Сейчас борт, который вылетел из Раменского, ждёт разрешения на вылет в аэропорту Туркменистана. Спасатели эвакуируют порядка 40 российских граждан, а также будут помогать в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения, передает "ТВ Центр".

Специалисты отряда “Центроспас” – они прибыли в Непал в начале недели - уже находятся в наиболее сложных районах, в 80 километрах к западу от Катманду. Там находился эпицентр подземных толчков. С помощью служебных собак обследованы десятки зданий в нескольких населённых пунктах. В Катманду спецборт Ан-148 доставит продукты питания, медикаменты, оборудование для разбора разрушенных конструкций зданий, а также специальную технику для проверки сейсмоустойчивости зданий.

"Мы везем дополнительно питание, воду, снаряжение, обратно на этом же рейсе полетят наши соотечественники. Все спасатели Центроспаса прошли очень много различных выездов и готовы работать в любых экстремальных условиях", - рассказал и.о. начальника отряда "Центроспас" Кирилл Бородин.

Двое российских туристов, которые во время удара стихии укрылись в высокогорном буддийском храме, будут эвакуированы вертолётом.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ