В Москве открылся рыцарский турнир Святого Георгия

В Москве, в музее-заповеднике "Коломенское", открылся международный рыцарский турнир Святого Георгия. Средневековые состязания воссозданы до мелочей. Тут настоящие доспехи, копья со стальными наконечниками, зрительские трибуны и, конечно, поединки. А рыцари бьются на арене не только за высокие оценки судей, но и за благосклонность прекрасных дам.

Удар был такой силы, что состязание пришлось прервать – на седле лопнула подпруга. К поединку готовится следующая пара. Легкие перья венчают 30-килограммовые доспехи.

Несмотря на бытующее мнение, в России тоже проходили рыцарские турниры, правда, назывались они благородной каруселью. Самое известное состязание произошло в 1766 году при Екатерине Второй. Тогда лучшими стали братья Орловы – Алексей и Григорий.

В сражении участвую рыцари трех стран – России, Германии и Норвегии. Какого-то общего свода правил у таких битв нет. Но различия, как правило, незначительные.

Особенность этого турнира – полная зона поражения, то есть целиться можно даже в голову. Единственное условие  – не задеть лошадь. Однако задача – выбить противника из седла – не из легких даже для опытных воинов.

Обеденный перерыв у зрителей – для рыцаря время тщательной проверки доспехов. Особое внимание уделяется шлему. Голова и шея должны быть максимально защищены.

Кстати, умения искусно владеть копьем и уверенно держаться в седле не всегда достаточно для победы.  Важно также произвести хорошее впечатление на благородных дам. Благосклонность одной из них может принести рыцарю дополнительные турнирные очки. 

Главное сегодня
Участник первого международного рыцарского турнира в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве
Участник первого международного рыцарского турнира в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве
Участники первого международного рыцарского турнира в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве
Участники первого международного рыцарского турнира в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100