Обстрелы Донецка украинскими силовиками привели к разрушениям

Теги:  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

Минувшей ночью Донецк подвергся самому мощному за последние месяцы обстрелу. Только в черте города зафиксировали более ста взрывов. Основной удар пришелся на жилые районы и окрестности аэропорта. В результате погиб мирный житель. По данным минобороны ДНР, при атаке украинские военные применяли запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию, а также минометы, гранатометы и зенитные установки. Под огонь попали и наблюдатели ОБСЕ.

Ночью в Донецке разорвались более 100 снарядов. Удары наносились из поселка Пески и окраин Авдеевки по северным районам Донецка. Пока сообщается о попаданиях в 14 жилых домов, но, возможно, это число вырастет. Из-за массированного обстрела ночью спасатели не могли добраться до горящих улиц.

Сообщений о пострадавших в результате ночного обстрела нет, но несколько снарядов попали в здание школы в Киевском районе. В министерстве обороны ДНР заявили, что мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала удары украинских военных. Сегодня наблюдатели постараются попасть в пострадавшие районы. Глава миссии на Украине обратился к киевским силовикам с требованием обеспечить безопасность его людям. Накануне наблюдатели дважды попали под обстрелы на окраине Донецка, а другому патрулю работать мешали бойцы полка "Азов" - в поселке Широкино радикалы самовольно заняли наблюдательный пункт экспертов ОБСЕ. Ополченцы сообщают, что на провокации батальонов не отвечают, ночью интенсивность огня силовиков удалось погасить после вмешательства совместного центра по контролю за прекращением огня.

Полного прекращения огня добиться не удалось. По данным ополченцев, украинские силовики за минувшие сутки наносили артиллерийские удары по всей линии соприкосновения сторон. На территории Донбасса зафиксировано 36 обстрелов, в том силе в Горловке и Широкино. В Тельмановском районе Донецкой области местная администрация заявила об отмене массовых мероприятий на праздновании Дня Победы - из-за риска для жизни людей. Были предположения, что ВСУ начало новое наступление. В Минобороны ДНР это не подтверждают.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ