Борт МЧС эвакуировал из Непала 36 россиян

Теги:  мчс  эвакуация  Стихия  россия  непал

МЧС России эвакуировал из пострадавшего от сильного землетрясения Непала ещё порядка 40 человек. В понедельник самолет приземлится в Москве. На борту в основном наши соотечественники, а также граждане Белоруссии и Непала. В полете их сопровождают врачи отряда "Центроспас" и психологи.

Самолет МЧС России эвакуировал из Непала почти 40 россиян. В настоящее время борт направляется в Москву. Эвакуация проходила в сложных условиях. Диспетчеры аэропорта в Катманду дали российским пилотам только полчаса на всю процедуру посадки и взлета, передает "ТВ Центр".

"Сегодня ночью сводным отрядом осуществлена эвакуация российских граждан из Катманду. Вывезено 36 человек авиацией МЧС России. В настоящее время группы отряда продолжают работу в северных пригородах Катманду, проводятся поисковые работы, обрушение аварийных конструкций, врачи оказывают медицинскую помощь. Специалистами продолжается работа по оценке сейсмоустойчивости зданий в Катманду, зданий российского посольства, а также по запросам непальского правительства", - сообщил руководитель сводного отряда МЧС России в республике Непал Александр Романов.

Российская группировка с первых дней после трагедии участвует в поисковых работах. Наши спасатели расчищают завалы в наиболее пострадавших от стихийного бедствия населенных пунктах, а также в самой столице Непала и в труднодоступных высокогорных районах. В общей сложности они уже обследовали почти четыре тысячи квадратных метров территории и более 40 зданий. На прошлой неделе на самолетах МЧС из Катманду уже эвакуировали 128 человек.

Этой ночью в Непале произошёл ещё один подземный толчок магнитудой 4,1. Спасательная операция продолжается, она может занять около трёх недель. В ней задействованы более 120 тысяч человек. Накануне из-под завалов удалось достать троих выживших. Остаётся неизвестной судьба 109 иностранных туристов, в том числе 12 россиян. Их поиски ведёт местная полиция. Всего с 25 апреля жертвами разрушительного землетрясения стали более семи тысяч человек, свыше 14 тысяч пострадали.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ