Эвакуированные из Непала россияне прибыли в Москву

Теги:  мчс  самолет  эвакуация  Стихия  россия  непал

Спасатели МЧС эвакуировали еще 36 человек из Непала, где произошло разрушительное землетрясение. В понедельник самолет приземлился в московском аэропорту "Домодедово". Во время полета людей сопровождали психологи и врачи.

Все самое страшное для них уже позади. Самолет МЧС с туристами из Непала приземлился в аэропорту "Домодедово" в понедельник днем. На борту 36 человек. Большая часть из них россияне, есть также граждане Белорусии и Непала. Им оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Многие сразу же отправились по домам, остальных разместили в гостиницах, передает "ТВ Центр".

Долгий путь домой оказался не простым. Перед тем как российский спецборт приземлился в Непале, он почти сутки простаивал в Индии. Ждал своей очереди. Аэропорт Катманду сейчас перегружен. Еще накануне он перестал обслуживать тяжелые военно-транспортные самолеты. Однако российский борт в эту категорию не попал. На погрузку и разгрузку самолету отвели не больше часа. Этим же рейсом в Непал прилетели дополнительные отряды спасателей и медиков. Они будут помогать своим коллегам из разрушенной землетрясением страны. На территории Российского центра науки и культуры в Катманду разбит палаточный городок. Наши специалисты обследовали почти 2,5 тысячи метров обрушенных здании. Сегодняшний борт не первый. На минувшей неделе 128 туристов уже доставили в Москву.

Сколько граждан нашей страны еще остаются в Непале, точно неизвестно. По официальным данным, пропавшими без вести считаются два российских дипломата, местные СМИ, однако, заявляют еще о 12 наших соотечественниках. Непал - страна популярная у экстремалов, такие туристы в основном путешествуют самостоятельно. Многие даже сейчас не спешат покидать страну, дожидаясь вылета регулярных рейсов, либо корректируют свой маршрут.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ