МЧС установило связь со всеми российскими туристами в Непале

Теги:  мчс  землетрясение  помощь  поиск  туристы  Стихия  россия  непал

Спасатели МЧС и посольство России в Непале установили связь со всеми группами российских туристов. В настоящее продолжаются поиск только двух российских дипломатов. В понедельник в Москву прибыл борт МЧС, который эвакуировал из Непала еще 36 человек.

Найти в Непале двух российских дипломатов пока не удается, с остальными туристами из нашей страны связь установлена. Об этом сообщил замдиректора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.

"Со всеми туристическими группами из России в Непале установлена связь. Их местоположение известно. Вместе с тем две группы спасателей МЧС России направлены на территорию заповедника Лантанг для поиска двух российских дипломатов, связь с которыми неустойчива", - приводит его слова ТАСС. По словам Томашова, на базе Российского центра науки и культура в Непале организован пункт сбора россиян.

В понедельник самолетом МЧС в Москву из Непала были доставлены 36 человек. Большая часть из них россияне, есть также граждане Белоруссии и Непала. Им оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Многие сразу же отправились по домам, остальных разместили в гостиницах. Этот борт не первый. На минувшей неделе 128 туристов уже доставили в Москву.

Этой ночью в Непале произошёл ещё один подземный толчок магнитудой 4,1. Спасательная операция продолжается, она может занять около трёх недель. В ней задействованы более 120 тысяч человек. Накануне из-под завалов удалось достать троих выживших. Всего с 25 апреля жертвами разрушительного землетрясения стали более семи тысяч человек, свыше 14 тысяч пострадали.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ