ФБР удалось установить личность одного из стрелявших в Техасе

Теги:  В мире  сша  стрельба

ФБР установила личность одного из мужчин, устроивших стрельбу в Гарленде (штат Техас). Им оказался уроженец Аризоны Элтон Симпсон, ранее он уже попадал в поле зрения спецслужб.

Одного из стрелявших на выставке с карикатурами в Техасе зовут Элтон Симпсон, ранее он уже был объектом антитеррористического расследования, сообщил телеканал ABC News со ссылкой на высокопоставленного представителя ФБР.

Вооруженное нападение на американский выставочный центр было совершено в ночь на понедельник по московскому времени. ЧП произошло в городе Гарленд штата Техас. В это время в здании проходил конкурс на лучшую карикатуру пророка Мухаммеда. Двое мужчин открыли огонь по охранникам центра. В результате перестрелки нападавшие были убиты, один из стражей порядка получил ранение.

В адрес организаторов конкурса неоднократно поступали угрозы. Однако их посчитали незначительными и не отказались от проведения мероприятия. Ранее сообщалось, что ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Исламского государства".

Другие новости

В других СМИ