Крымские санатории приняли первых отдыхающих

Теги:  автомобиль  туристы  Крым  порт

В Крыму открылся курортный сезон. Первых отдыхающих приняли 250 санаториев. К июню число здравниц увеличится до 680. Знаменитые дворцы полуострова и национальная картинная галерея Айвазовского ждут гостей. Для удобства путешественников действует "единый билет" до Крыма.

Паромная переправа встречает первые автобусы специального маршрута. Пассажиров с едиными билетами на руках обслуживают без очереди. До Краснодара или Анапы люди добираются на поездах, дальше — пересадка на автобусы, сообщает "ТВ Центр".
"Единый билет" будет действовать до конца курортного сезона. Купить его можно в кассе любого железнодорожного вокзала России. По прогнозам, этим маршрутом за лето воспользуются полмиллиона туристов. Из-за новой схемы перевозок Крым в этом году станет популярным и среди любителей автопутешествий.
Километровые пробки в порту "Кавказ" остались в прошлом. На подъезде к переправе теперь работает перехватывающая парковка. Здесь можно купить билет на паром и с комфортом дождаться своей очереди.
Ветераны войны, многодетные семьи и беременные имеют право на льготный пропуск. По нему попасть на территорию порта можно без очереди. Однако по дороге в Крым туристам по-прежнему советуют сначала изучить обстановку на переправе.
"Три вещи, которые нужно учитывать, отправляясь в Крым — это следить за расписанием, погодными условиями, скоплением машин. Позже, когда будет внедрена электронная очередь, будет проще планировать свое передвижение и отдых в республике Крым", — отметил начальник отдела ООО "Морская дирекция" Александр Бородин.
Между материком и полуостровом сейчас курсируют одиннадцать пассажирских и грузовых паромов. Увеличить количество рейсов раньше не позволяла инфраструктура портов. Они не были рассчитаны на такой интерес к полуострову. После ремонта причалов здесь планируют перевозить до 50 тысяч пассажиров в день.
Начиная с майских праздников переправа переходит на особый усиленный режим работы. В курортный сезон паромы будут работать круглосуточно. Только в крымском направлении они смогут перевозить до тысячи автомобилей в сутки.
Новые паромы, отремонтированные причалы и построенные парковки позволят избежать повторения прошлогодней ситуации, когда в очереди люди проводили по двое суток. Но подождать все равно придется. Крым в этом году опять пользуется популярностью.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ