Сенегал направит в Йемен более двух тысяч военнослужащих

Теги:  В мире  война  йемен  сенегал

Сенегал присоединилися к "аравийской коалиции". Власти страны намерены направить в Йемен более двух тысяч военнослужащих.

К участникам "аравийской коалиции" добавился Сенегал. Эта страна направит в Йемен более двух тысяч военнослужащих, сообщает "ТВ Центр".
Пока иностранный воинский контингент концентрируется в приграничных районах, боевые действия ведут лояльные президенту йеменские военные и ополченцы, прошедшие переподготовку в странах Персидского залива. Ожесточенные столкновения с этими формированиями произошли в городе Эль-Хута на юге страны. По сообщению канала Sky News - Arabia, погибли 15 человек. В городе Лаудар под минометный обстрел попали несколько жилых кварталов, среди жертв есть женщины и дети. 
Накануне ООН обратилась к Саудовской Аравии и ее союзникам с призывом прекратить бомбежки международных аэропортов, назвав это "серьезным нарушением гуманитарного права". Тем не менее, по воздушным гаваням Йемена нанесены новые удары. В аэропорту Адена повреждена взлетно-посадочная полоса, в Сане горят самолетная стоянка и пункт управления.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ