Ополченцы ДНР зафиксировали за ночь 40 нарушений режима тишины

Теги:  обстрел  Украина  военный  донецк  обсе  ополченцы

Украинские силовики ночью не менее 40 раз открывали огонь по Донецку. В результате был уничтожен жилой дом, выведены из строя 30 трансформаторных подстанций. За последние несколько дней под огнем украинских военных трижды оказывались представители ОБСЕ.

Донецк этой ночью снова подвергся массированным обстрелам. Ополченцы насчитали 40 нарушений режима тишины, сообщает "ТВ Центр".
Уничтожен жилой дом, выведены из строя три десятка трансформаторных подстанций. Всего в столице непризнанной республики только за последние несколько дней украинские военные разрушили 350 домов в Куйбышевском и Киевском районах. Под огнем в Донбассе трижды оказывались и сотрудники ОБСЕ. В отчете международных наблюдателей артобстрелы измеряются уже сотнями.
"Мы уже не раз говорили, что "укронацизм" процветает в рядах ВСУ. Националистические батальоны продолжают вести огонь по Киевскому району Донецка, по жилым массивам, по населенным пунктам Саханка и Широкино. Целенаправленно уничтожая коммуникации и дома мирных людей", — подчеркнул заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
А украинские военнослужащие опубликовали видеозапись, на которой под крики "Слава Украине" танк давит сгоревший гражданский автомобиль. Так развлекаются кадровые украинские военные, ведь в Киеве утверждают, что никаких добровольческих батальонов в зоне боевых действий нет. Считается, что подразделения националистов вошли в состав вооружённых сил. Но станут ли они подчиняться приказам, — большой вопрос. Судя по этим кадрам, вчерашние добровольцы армейскую дисциплину понимают весьма своеобразно. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ