Полномочия Сечина в "Роснефти" продлены до 2020 года

Совет директоров "Роснефти" продлил полномочия президента компании Игоря Сечина на пять лет. Решение о переназначении Сечина принято "в соответствии с директивами правительства". На должность главы компании он переназначен с 24 мая 2015 года.

Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" продлил полномочия главы компании Игоря Сечина на пять лет, говорится в пресс-релизе  на сайте компании. Решение было принято в соответствии с директивами правительства России.

В сообщении указано, что "условия договора определяются корпоративным стандартом о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании". Согласно документу, размер должностного оклада президента ОАО "НК "Роснефть" устанавливается в пределах от 15 миллионов до 20 миллионов рублей.

Сечин владеет 0,1273% капитала "Роснефти". Он возглавил компанию в мае 2012 года, причем контракт действовал три года - до мая 2015 года. Акционеры "Роснефти" в июне 2014 года приняли решение увеличить срок полномочий президента с трех до пяти лет и внесли соответствующие изменения в устав. До этого Сечин был председателем совета директоров компании и был вице-премьером по ТЭК в правительстве Путина.

Сам президент России Владимир Путин в декабре 2014 года в ходе ежегодной пресс-конференции с представителями СМИ назвал Сечина эффективным менеджером. Путин подчеркнул, что вопрос об отставке Сечина даже не рассматривается, и что тот работает "достаточно исправно и эффективно".

В следующем месяце президент наградил 25-летнего сына президента "Роснефти" Ивана Сечина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В феврале 2015 Сечин высказал свое несогласие с налоговым маневром на встрече по поводу проектирования НПЗ на Дальнем Востоке. За это глава "Роснефти" публично подвергся критике со стороны Владимира Путина: "Игорь Иванович, когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли - теперь вы против налогового маневра. Где настоящий Сечин - до или после?". Президент призвал Сечина руководствоваться не только интересами компании, но и интересами государства.

Слухи о возможной отставке Сечина появились в марте 2015 года. Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков 11 марта написал в Twitter, что ему сообщили о якобы готовящейся отставке Сечина. Но в "Роснефти" эту информацию назвали "театральными фантазиями", а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков – "весенним обострением".

Главное сегодня
Президент компании "Роснефть" Игорь Сечин
Президент компании "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ