Сумма иностранных контрактов Росатома выросла на 34 млрд долларов

Теги:  путин  Экономика  россия  росатом

Сумма иностранных контрактов Росатома за прошедший год увеличилась на 34 миллиарда долларов. Об этом во вторник Владимиру Путину доложил глава Росатома Сергей Кириенко.

Во вторник в Кремле глава Росатома Сергей Кириенко доложил Владимиру Путину о результатах деятельности за прошедший год. Так, на Белоярской и Ростовской станциях были запущены два новых блока. Президент отметил работу госкомпании по утилизации отработанного ядерного топлива с подводных лодок, сообщает "ТВ Центр".
На Дальнем Востоке эта программа полностью завершена. По словам главы государства, результаты уже видны — улучшилась экологическая обстановка в регионе. Что касается иностранных контрактов, их сумма, несмотря на внешнее давление, выросла на 34 миллиарда долларов. В международном рейтинге российские АЭС названы самыми безопасными в мире. Также обсуждалась спорная ситуация вокруг строительства АЭС в Венгрии.
Глава Росатома Сергей Кириенко: "Явно тут без давления не обошлось. ФТ пыталась даже опубликовать, что Евросоюз отказал правительству Венгрии. Все, мы получили подтверждение от правительства Венгрии, что все согласовано".
Владимир Путин: "Условия у нас хорошие, технологии самые новые. Поэтому, конечно, если партнера бы вынудили отказаться, это можно было бы, конечно, сделать, наверное, но точно совершенно с ущербом для национальных интересов самой Венгрии".
Кириенко: "И они, надо отдать должное, очень твердо правительство Венгрии настаивало на реализации контрактов".

Другие новости

В других СМИ