Сумма иностранных контрактов Росатома выросла на 34 млрд долларов

Сумма иностранных контрактов Росатома за прошедший год увеличилась на 34 миллиарда долларов. Об этом во вторник Владимиру Путину доложил глава Росатома Сергей Кириенко.

Во вторник в Кремле глава Росатома Сергей Кириенко доложил Владимиру Путину о результатах деятельности за прошедший год. Так, на Белоярской и Ростовской станциях были запущены два новых блока. Президент отметил работу госкомпании по утилизации отработанного ядерного топлива с подводных лодок, сообщает "ТВ Центр".
На Дальнем Востоке эта программа полностью завершена. По словам главы государства, результаты уже видны — улучшилась экологическая обстановка в регионе. Что касается иностранных контрактов, их сумма, несмотря на внешнее давление, выросла на 34 миллиарда долларов. В международном рейтинге российские АЭС названы самыми безопасными в мире. Также обсуждалась спорная ситуация вокруг строительства АЭС в Венгрии.
Глава Росатома Сергей Кириенко: "Явно тут без давления не обошлось. ФТ пыталась даже опубликовать, что Евросоюз отказал правительству Венгрии. Все, мы получили подтверждение от правительства Венгрии, что все согласовано".
Владимир Путин: "Условия у нас хорошие, технологии самые новые. Поэтому, конечно, если партнера бы вынудили отказаться, это можно было бы, конечно, сделать, наверное, но точно совершенно с ущербом для национальных интересов самой Венгрии".
Кириенко: "И они, надо отдать должное, очень твердо правительство Венгрии настаивало на реализации контрактов".
Главное сегодня
Владимир Путин и глава Росатома Сергей Кириенко
Владимир Путин и глава Росатома Сергей Кириенко
Владимир Путин и глава Росатома Сергей Кириенко
Владимир Путин и глава Росатома Сергей Кириенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение