Лавров: Киев намеренно саботирует выполнение минских соглашений

Теги:  Политика  евросоюз  лавров  россия  украина

Сергей Лавров во вторник вновь заявил о том, что Киев намеренно саботирует выполнение минских договорённостей по ситуации на юго-востоке Украины. Глава российского МИД также подчеркнул, что надеется, что Евросоюз перестанет делать вид, что все пункты договорённостей должна выполнять только Россия.

Киевская власть намеренно саботирует выполнение минских договорённостей по ситуации на юго-востоке Украины. Уверенность в этом выразил во вторник Сергей Лавров, сообщает "ТВ Центр".
На встрече со своим австрийским коллегой глава российского МИД напомнил о возобновлении обстрелов со стороны украинской армии. И подчеркнул нежелание Киева вести переговоры с представителями Донецка и Луганска. Что является одним из условий международных обязательств, принятых украинской стороной.
"Я очень рассчитываю, что наши австрийские коллеги завтра на переговорах в Киеве привлекут внимание к этим обязательствам Киева своих собеседников из украинского руководства. И надеюсь также, что и Евросоюз всё-таки возвысит свой голос и не будет делать вид, что минские договорённости написаны для того, чтобы все без исключения пункты выполняла Россия", — подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ