Власти Москвы будут жёстко пресекать торговлю алкоэнергетиками

Теги:  Общество  алкоголь  торговля  запрет  москва

Столичные власти намерены провести выборочные проверки по торговым точкам, чтобы выявить случаи торговли алкоэнергетиками. С 1 мая в Москве нельзя продавать слабоалкогольные кокте По словам Алексея Немерюка, в случае нарушений, меры будут приниматься самые жёсткие.

Столичные власти намерены жёстко пресекать все попытки торговать алкоэнергетиками. С 1 мая в Москве нельзя продавать слабоалкогольные тонизирующие коктейли, сообщает "ТВ Центр".
По закону, который приняла Мосгордума, под запрет попали все напитки, в состав которых входит кофеин или другое тонизирующее вещество, а также этиловый спирт до девяти градусов. Все предприятия, которые торговали алкоэнергетиками, о нововведении были предупреждены заранее и многие ещё до "майских" праздников перестали закупать эту продукцию. 
"Мы понимаем и знаем, где они продавались, на основе тех деклараций, которые подавали предприниматели. Будут проведены выборочные проверки. В случае выявления нарушений, соответственно, накладывается на должностных лиц штраф от 5 до 10 тысяч, и на предприятия — от 50 до 100 с последующей конфискацией продукции", — заявил глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк.
Алкоэнергетиками запрещено торговать и в Подмосковье. Также в Московской области ограничена реализация и безалкогольных тонизирующих напитков — их нельзя продавать несовершеннолетним.

Другие новости

В других СМИ