Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине

Теги:  Политика  сирия  сша  кризис  лавров  керри  россия  йемен  украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны обсудили задачи по урегулированию в Сирии и Йемене, а также ситуацию в Донбассе.

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства России.

"Главы внешнеполитических ведомств обсудили задачи продвижения урегулирования в Сирии и Йемене, некоторые аспекты ситуации на Донбассе в контексте украинского кризиса, а также отдельные вопросы двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Предыдущий диалог глав внешнеполитических ведомств состоялся 30 апреля. Стороны высказались за полную реализацию всех положений минских договоренностей и скорейшее начало деятельности рабочих групп по отдельным вопросам мирного процесса. За день до телефонного разговора Керри и Лаврова представители Киева и самопровозглашенных республик провели видеоконференцию, на которой обсуждались вопросы запуска таких групп.

Во вторник состоится встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которой примут участие представители России, Украины и ОБСЕ. В среду к ним присоединятся делегации самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Стороны намерены обсудить процесс запуска работы рабочих подгрупп.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ