В Китае за долги арестован российский буксир с 12 моряками

Теги:  китай  задержание  судно  Происшествие  россия

В Китае из-за долгов судовладельца задержан российский буксир "Капитан Бондаренко". Экипаж судна, состоящий из 12 человек, попросил о помощи, сообщив, что на буксире заканчиваются топливо, продукты и медикаменты.

В порту Нингде на юге Китая Буксир задержан буксир "Капитан Бондаренко" с 12 российскими моряками на борту. Судно застряло в порту из-за долгов судовладельца. Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский сообщил, что от экипажа буксира получено письмо. В нем говорится, что моряки с декабря не получают зарплату, передает "Интерфакс".

По его словам, моряки жалуются, что на борту заканчивается провизия. "Топлива у них осталось всего одна тонна, продуктов — на день-два. Большинство моряков в возрасте за 50, у многих из них закончились лекарства. Моряки не могут покинуть судно, так как нет денег, нет и средств добраться домой", - заявил Осичанский, добавив, что семьи экипажа подали заявление в транспортную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по ситуации.

Работодателем моряков на буксире "Капитан Бондаренко" является хабаровское ООО "Дальневосточные морские буксировки", которое в течение последних 10 дней не выходит на связь.

Другие новости

В других СМИ