Суд начал оглашать приговор Евгении Васильевой

Теги:  Уголовное дело  суд  минобороны  васильева

В среду в Пресненском суде Москвы начали оглашать приговор по громкому делу "Оборонсервиса". Главная обвиняемая — бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Остальные фигуранты — четверо её подчиненных. Общую сумму хищений следователи оценили в три миллиарда рублей.

К зданию Пресненского суд продолжают подъезжать журналисты, внимание к этому процессу колоссальное. Дело о хищениях в Минобороны рассматривалось 10 месяцев, само расследование длилось больше двух лет, с 2012 года, за это время опрошено более 100 свидетелей. Количество томов уголовного дела едва не дотянуло до 300, при этом главный фигурант этого уголовного дела, Евгения Васильева, как впрочем и другие обвиняемые, кроме одного человека по фамилии Закутайло, своей вины так и не признали, сообщает "ТВ Центр"
В последнем слове, которое суд предоставил Евгении Васильевой, она заявила о том, что показания свидетелей, на которых строится обвинение, были получены под давлением, а экспертизы, которые проводил Следственный комитет, по сути, сфальсифицированы. По словам Васильевой, она действовала исключительно в рамках своих полномочий, защищая интересы государства. У следствия, конечно же, другая версия: по данным СКР, Васильева вместе с сообщниками выбирала из имущественного комплекса Минобороны наиболее ликвидные и престижные участки земли и недвижимость, затем туда вкладывались бюджетные средства, - недвижимость ремонтировалась, участки земли приводились в порядок, - затем все это продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" структурам. По данным Следственного комитета, ущерб государству составил 3 миллиарда рублей.
За этим процессом пристально следила вся страна, и общество, разумеется, возмутило обвинение, которое выдвинула прокуратура. Прокуратура затребовала для Евгении Васильевой не реальный срок, а восемь лет условно, миллион рублей штрафа и лишение ее госнаград. В любом случае, последнее решение - за судом. Оглашение вердикта началось ровно в полдень, правда, решение суда в среду мы вряд ли узнаем, учитывая большой объем уголовного дела. Скорее всего, оглашение приговора растянется на несколько дней.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ