ФМС: только 500 тысяч украинцев из 2,5 миллионов оформили временное убежище

Теги:  Политика  путин  фмс  россия  украина  беженцы

Только 500 тысяч украинских беженцев оформили временное убежище в России. Всего же на территории нашей страны находится 2,5 миллиона жителей Украины. Об этом в среду заявил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с Владимиром Путиным.

Владимир Путин в среду на рабочей встрече с главой Федеральной миграционной службы обсудил проблемы украинских беженцев. Константин Ромодановский сообщил, что сейчас на территории России находится два с половиной миллиона жителей Украины, 
Из них только около 500 тысяч оформили временное убежище, остальные пересекали границу в экстренном порядке. Для устройства на работу в нашей стране украинским гражданам не нужно специального разрешения. Но существует норма, требующая при трудоустройстве обязательной прописки. Владимир Путин поручил рассмотреть этот вопрос в ближайшее время, сообщает "ТВ Центр"
"Формально они имеют это право на работу, но при желании, при стремлении работу получить они сталкиваются с другим вопросом, а именно — от них требуют регистрацию по месту жительства, а у них такой нет и их не берут на работу. Забор такой получается. Эта же необычная ситуация, необычный режим работы. Люди оказались в очень трудной жизненной ситуации: они от войны вынуждены уезжать, поэтому здесь нам нужно подумать, как создать условия, при которых, конечно, у нас не будет проблем на внутреннем рынке труда, но в то же время нужно найти такое решение, которое позволило бы людям работать. Они же хотят сами зарабатывать себе на жизнь, семьи свои содержать. Давайте говорим об этом поподробнее", — заявил Владимир Путин. 
И в среду уполномоченный по правам человека Элла Памфилова представила доклад президенту. По информации правозащитницы, в прошлом году жителей нашей страны больше всего волновали проблемы здравоохранения и трудового права. В связи с начавшийся амнистией в честь 70-летия Победы подготовлены предложения по социализации людей, которые выйдут на свободу. Также Владимир Путин и Элла Памфилова обсудили меры поддержки тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ