Турчинов недоволен строительством линии обороны на границе с Донбассом

Теги:  Украина  строительство  турчинов

Минские договоренности украинские военные нарушают регулярно, что, впрочем, не помешало Петру Порошенко потребовать неукоснительного выполнения соглашений от России. Растет число недовольных военной политикой киевских властей. Люди собираются на митинги. Но руководство страны озабочено другими делами.

Народная песня от людей в камуфляже. По периметру площади акцию охраняют люди с оружием. Так батальон "Азов" решил отметить годовщину своего создания в Харькове. С импровизированной трибуны бравурные речи и обещания победы над врагом. Каким — собравшимся должно быть и так понятно. В соцсети командир батальона Андрей Белицкий разместил заявление, в котором пообещал, что 1200 его бойцов продолжат биться за Донбасс и Крым, сообщает "ТВ Центр".
Батальон "Азов" — один из немногих, получивших официальный статус в Нацгвардии Украины, но большинство операций проводит по указанию своего командования. Атаки на Мариуполь, Широкино, Иловайск, зверства по отношению к жителям юго-востока — в послужном списке подразделения. С местом для своего праздника "Азовцы" явно ошиблись. Площадь Конституции в Харькове оказалась почти пустынной. Еще меньше людей пришло на подобное мероприятие в Одессе. Слишком хорошо жители города помнят трагедию 2 мая в Доме профсоюзов, где радикалы и националисты заживо сожгли десятки людей.
Украинские власти продолжают возводить стену между Донбассом и остальной территорией страны. По границам ДНР И ЛНР строят глубоко эшелонированную линию обороны. Один из участков проинспектировал глава СНБО Турчинов и ходом работ остался недоволен. Затягиваются сроки, страдает качество. При этом роют окопы и строят доты добровольцы из гражданских. А все финансовое бремя легло на областные бюджеты. Перевести деньги Киев обещает позже. Тем временем у здания Генштаба Украины протестуют родственники бойцов батальона "Киевская Русь". На передовой без смены они уже больше трех месяцев, а призваны были еще год назад. 
Во Львове матери и жены военнослужащих пикетировали местную администрацию. Демобилизовать солдат и офицеров 24 бригады должны были еще полгода назад. Потом и вовсе перестали что-либо обещать. Теперь отчаявшиеся женщины собираются ехать в Киев и добиваться встречи с президентом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ