Евгения Васильева села без разрешения суда

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  минобороны  васильева

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева на оглашении приговора по делу "Оборонсервиса" села без разрешения судьи. Как правило, вердикт все слушают стоя, но если его зачитывание занимает много времени, судья может разрешить всем присесть.

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева решила сидя слушать приговор Пресненского суда Москвы, сообщает РБК. Однако она не получала на это разрешения от судьи. Самовольно садиться во время оглашения вердикта, как правило, запрещено. Между тем, как передает корреспондент "Русской службы новостей", судья все же разрешила сесть присутствующим на заседании женщинам.

Пресненский суд Москвы признал в среду виновными Евгению Васильеву и остальных четырех фигурантов дела "Оборонсервиса". Как сообщила судья Татьяна Васюченко, их вина подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Кроме того, по словам судьи, Евгения Васильева злоупотребляла доверием тогдашнего министра Анатолия Сердюкова. Защита заявила о намерении обжаловать обвинительный приговор.

Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступлений. Ущерб от её деятельности, по данным следствия, превышает три миллиарда рублей. В ходе прений сторона обвинения просила для всех подсудимых условные сроки: Васильевой 8 лет, а остальным — от 4 до 6 лет. По оценке гособвинения, арестованного имущества и драгоценностей бывшей чиновницы хватит для погашения долга перед государством. Васильевой предъявлен иск на 800 миллионов рублей.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ