Суд установил вину Васильевой по 8 эпизодам "дела Оборонсервиса"

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  минобороны  васильева

Евгения Васильева виновна в восьми из 12 эпизодов дела. Об этом говорится в приговоре Пресненского суда Москвы. Ранее прокуратура попросила суд признать экс-чиновницу по всем эпизодам, но приговорить ее к восьми годам условно. СМИ тем временем сообщают, что ущерб от действий Васильевой снизили в шесть раз.

В Пресненском суде Москвы оглашают приговор по громкому делу "Оборонсервиса". На скамье подсудимых четыре человека. Но всё внимание приковано к бывшему руководителю департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, сообщает "ТВ Центр".
Суд установил, что Васильева мошенническим путём похитила акции проектного института с целью продажи бумаг по заниженной цене. За эту сделку она выплатила более 80 миллионов рублей агентского вознаграждения. Помимо этого, бывшая чиновница, организовала продажу, также по сходной цене, магазина "Мосвоенторг" на Арбате. Также стало известно, что Васильева за счёт средств военного ведомства не раз ездила в путешествия, а отдых себе и матери оформляла как служебные командировки. Общая сумма хищений — порядка трех миллиардов рублей.
Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить бывшей чиновнице восемь лет условного заключения. Не дождавшись окончательного вердикта суда адвокаты Евгении Васильевой заявляют, что будут обжаловать приговор.
Тем временем "Интерфакс" пишет, что в приговоре Пресненского суда Москвы говорится, что ключевая фигурантка "дела Оборонсервиса" виновна в восьми из 12 эпизодов дела. Ущерб от ее действий при этом снижен в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ