Суд продолжит оглашать приговор Васильевой 7 мая

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  минобороны  васильева  москва  обвинение

Пресненский суд Москвы продолжит оглашение приговора экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой по "делу Оборонсервиса" 7 мая. По данным СМИ, с Васильевой сняли часть обвинений – в частности, в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий ведомства. Сумма ущерба по делу снижена до 550 миллионов рублей.

Пресненский суд Москвы продолжит оглашение приговора экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой по "делу Оборонсервиса" 7 мая. По данным ТАСС, суд снял с Васильевой часть обвинений. Сумма ущерба по делу снижена до 550 миллионов рублей.

"Сумма ущерба, согласно приговору, составляет примерно 550 миллионов рублей", - цитирует слова представителя гособвинения "Интерфакс".

По ее словам, суд счел недоказанной вину Васильевой в превышении должностных полномочий по эпизоду с продажей участка в поселке Пересыпь, а также в связи с продажей всех перечисленных в уголовном деле объектов имущества подсудимой вменяется получение незаконного агентского вознаграждения.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бароков заявил, что суд счел недоказанной вину его подзащитной в причинении ущерба государству. "Ущерба государству нет ни копейки, сумма ущерба снижена раз в шесть", - сказал адвокат.

Прокуратура просила суд приговорить экс-чиновницу Минобороны к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 миллионов рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством.

Ранее сообщалось, что в приговоре Пресненского суда Москвы говорится, что ключевая фигурантка "дела Оборонсервиса" виновна в восьми из 12 эпизодов дела.

В среду суд признал Васильеву и еще четырех фигурантов дела виновными. Дело о хищениях в Минобороны рассматривалось 10 месяцев, само расследование длилось больше двух лет, с 2012 года, за это время опрошено более 100 свидетелей. Количество томов уголовного дела едва не дотянуло до 300, при этом главный фигурант этого уголовного дела, Евгения Васильева, как, впрочем, и другие обвиняемые, кроме одного человека по фамилии Закутайло, своей вины так и не признали.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ