Автоледи избила полицейских в Кемерово, защищая свою машину

Теги:  гибдд  Происшествие  следствие

Нападение на полицейских в Кемерове. Обычная проверка документов обернулась ожесточенной дракой. И устроила ее 25-летняя женщина. Тумаки достались даже случайным свидетелям. При этом себя дебоширка считает жертвой.

— Я тебя в интернет выложу! Пусть все посмотрят, как ты на женщину руки поднимаешь!

После таких угроз, видимо, сотрудники кемеровского ГИБДД, должны были сменить гнев на милость, да и вернуть хрупкой женщине по имени Шоира Инамова её китайский автомобиль. Но сотрудники органов почему-то не испугались и продолжали оформлять протокол о задержании транспортного средства. Машину остановили из-за неработающего ближнего света, сообщает "ТВ Центр". Выяснилось, что документов на автомобиль у водителя при себе нет. Наказание - штраф и эвакуация.

"Почему такая несправедливость в вашей стране?" – восклицает гражданка Инамова.

В России такие законы. Инспекторы, правда, какое-то время ожидали мужа, который должен был привезти документы. Но супруг не спешил. Уже и эвакуатор подъехал, а его всё не было.

— От автомобиля отойдите, пожалуйста.
— А чего руку поднимаешь?
— К вам сейчас будет применена физическая сила. Отойдите.
— Что ты меня избиваешь?
— Я вас не избиваю. Я вас отодвигаю. 

"Я встала, где эвакуатор, я не давала эвакуировать машину. А потом он начал прям меня дергать. На улице все видели, понимаете", - жалуется Шоира Инамова.

В потасовке женщине порвали куртку. Та наградила полицейских пощечинами. Ещё и применила запрещённый приём к очевидцам, кстати, сотрудникам Центра организации дорожного движения. 

Шоира Инамова считает, что инспекторы не имели права так себя вести с женщиной. Обещает жаловаться. Уже и адвоката нашла. Инцидентом и правда заинтересовались в Следственном комитете.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью первой ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту применения насилия в отношении представителя власти", - сообщил следователь по ОВД СО по Центральному району СУ СК РФ Владимир Ефимкин.

Правила дорожного движения не делят водителей по половому признаку. И без документов ездить не разрешают. Следователи посоветовали нарушительнице получше изучить ПДД. Тем более что чистосердечное признание смягчает наказание. Шоире Инамовой грозит до пяти лет заключения.

Другие новости

В других СМИ