Представители сбежавшего президента Йемена просят о наземной операции

Представители сбежавшего президента Йемена обратились в ООН с просьбой о проведении наземной операции, а также о созыве экстренного заседания Совбеза.

Представители бежавшего из страны президента Йемена обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой о проведении наземной операции против мятежников. Они также настаивают на созыве экстренного заседания в связи с событиями в Адене, сообщает "ТВ Центр".
В этом городе лояльные властям формирования оказались на грани полного разгрома. Поддерживающие хуситов части йеменской армии взяли под контроль центральные районы, республиканский дворец, штаб службы безопасности и военно-морскую базу. Как передает телекомпания Al-Manar, иностранные наемники, высадившиеся в порту несколько дней назад, спешно покинули Аден на катерах. Восемь командиров сложили оружие и сдались в плен. Неблагоприятная для аравийской коалиции обстановка складывается и на севере, где ополченцы захватили укрепленные пункты саудовских военных. В ответ авиация союзников нанесла по позициям восставших не менее 150 ударов.
Новости по теме
Совбез ООН
Совбез ООН
Боевые действия в Йемене
Боевые действия в Йемене
Боевые действия в Йемене
Боевые действия в Йемене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение