Ветеранов ВОВ в Крыму обеспечат жильем до конца года

Теги:  жилье  ветеран  севастополь  крым  Юбилейный год Победы

Всех ветеранов Великой Отечественной войны в Крыму и Севастополе обеспечат жильем до конца года, об этом в четверг заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В Симферополе ключи от новых квартир уже получили 38 ветеранов.

До конца года все ветераны Великой Отечественной войны в Крыму и Севастополе будут обеспечены жильем. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, сообщает "ТВ Центр".
В преддверии дня Победы ключи от новых квартир получили 38 ветеранов Симферополя. Они сами распределяли жилье, выбирали этаж и планировку. Ранее подобных программ на полуострове не было, и они заработали только после того, как Крым вошел в состав России. Для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны на полуострове и в Севастополе из федерального бюджета выделено около 300 миллионов рублей.
"Сегодня мы вручаем в целом, и в Симферополе, и в Севастополе порядка 70 ключей от тех квартир, которые мы сейчас посмотрели. Мы абсолютно никаких рекомендаций региональным властям не даем относительно того, должны ли эти квартиры быть на первичном рынке, вторичном, построены или приобретены. Для нас важно качество. Здесь мы видим качество", — заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Новости по теме Крым

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ