Украинские туристы вернулись на родину из Непала

Теги:  В мире  мчс  туристы  украина  непал

Самолет Ил-76 с украинских туристами, эвакуированными из Непала, приземлился в Киеве ночью. 75 человек ждали возвращения на родину неделю из-за задержек с отправкой самолета. В Киеве уже заявили, что накладки были связаны с отсутствием опыта работы МЧС в таких условиях.

В ночь на четверг самолет с эвакуированными из Непала украинцами наконец-то приземлился в Киеве. Возвращения на родину им пришлось дожидаться больше недели, сообщает "ТВ Центр".
Хотя министр по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк отправился в Непал спасать соотечественников еще 29 апреля и не один, а в компании с подругой. Сначала Ил-76 несколько дней простоял в Индии, ожидая вылета в Катманду. Потом сломался и необходимую для ремонта запчасть пришлось доставлять в Дели из Киева. Но она не подошла. Но даже по прибытии борта в Непал отправка его на родину несколько раз откладывалась. И только накануне Ил-76 взял курс на Украину. Однако ему пришлось экстренно приземлится в Баку из-за неисправности шасси. После устранения неполадки и 12 часов ожидания, лайнер продолжил полет и, наконец, прибыл в аэропорт Киева. 
75 украинских туристов, совершив вынужденное турне по нескольким странам, вернулись на родину. Киев уже заявил, что все накладки были связаны с отсутствием опыта работы Министерства по чрезвычайным ситуациям в таких условиях. Вояж министра обошелся украинской казне в семь миллионов гривен.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ