Евгения Васильева пока не сделала никаких заявлений

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  васильева  оборонсервис

Пресненский суд Москвы в четверг продолжает оглашать приговор Евгении Васильевой и другим четырем фигурантам дела "Оборонсервиса". Бывшую чиновницу уже признали виновной в хищениях, организации преступной группы и обмане своего руководителя — теперь уже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Но при этом с неё были сняты обвинения по четырем главным эпизодам дела.

Размер материального ущерба уже снижен. Сегодняшнее судебное заседание уже началось. Евгения Васильева пока не сделала никаких заявлений — она молча проследовала из машины судебных приставов в зал, где судья зачитывает доказанные факты злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в особо крупном размере. Именно по этим статья Уголовного кодекса обвиняется экс-руководитель Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева, сообщает "ТВ Центр"
Накануне суд признал ее виновной по восьми из двенадцати эпизодов уголовного дела и при этом в шесть раз снизил размер материального ущерба — с трех миллиардов рублей до 550 миллионов. Установлена схема махинации: недвижимость Министерства обороны якобы в рамках реструктуризации продавалась по заниженным ценам и подконтрольным Васильевой лицам, причем все это делалось путем обмана самого министра обороны, — в 2012 году, на момент предполагаемых событий, этот пост занимал Анатолий Сердюков, он проходил по делу как свидетель, — руководитель ведомства подписывал документы, Васильева меняла содержание, а подпись оставалась.
Прокуратура предполагает, что экс-чиновница заслуживает наказание в виде восьми лет лишения свободы условно. При этом уже подсчитано, что арестованной недвижимости и драгоценностей Васильевой хватит, чтобы компенсировать причиненный государству материальный ущерб.
Совсем скоро, возможно в четверг, мы узнаем исход уголовного процесса, который длится несколько лет и который превратил Евгению Васильеву из чиновницы в музыканта, поэтессу, художницу. Возможно, она и в четверг представит что-нибудь из нового. Но найдутся ли слова у подсудимой для последней реплики,  — пока большой вопрос.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ