Шкиряк назвал проколом операцию по эвакуации украинских граждан из Непала

Теги:  мчс  Украина  эвакуация  туристы  непал

Глава МЧС Украины Зоран Шкиряк назвал проколом операцию по спасению украинских туристов из Непала. Об этом он заявил после того, как Ил-76 с 75 туристами призмелился в аэропорту Киева.

Проколом назвал операцию по эвакуации украинских граждан из зоны бедствия в Непале руководитель государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зоран Шкиряк, сообщает "ТВ Центр".
Такое заявление он сделал после того как самолет наконец-то приземлился минувшей ночью в Киеве. Путь на родину для самого министра и 75 туристов оказался долгим. Ил-76 отправился в Непал еще 29 апреля. Но застрял в Дели, ожидая разрешения на вылет в Катманду. Затем выяснилось, что у самолета неисправность. Запчасть для ремонта доставили из Киева, но она не подошла. Неприятности поджидали злополучный борт и на обратном пути. Из-за поломки шасси понадобилась экстренная посадка в Баку. 
Сам министр по делам ЧС всё случившееся объяснил отсутствием в его ведомстве опыта работы в подобных условиях. Что, впрочем, не помешало ему неплохо провести всё это время. Спасать соотечественников Шкиряк летал в сопровождении подруги. И журналистов восьми телеканалов. Десятидневная эпопея, которая планировалась как пиар-акция, вызвала широкий резонанс в украинских СМИ и соцсетях. Вояж министра обошелся украинской казне в семь миллионов гривен.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ