Пытавшийся въехать в первомайскую демонстрацию депутат лег в больницу

Теги:  полиция  Уголовное дело  депутат  приморье

Уголовное дело заведено в отношении приморского депутата, который пытался проехать сквозь оцепление первомайской демонстрации и едва не задавил полицейских. Парламентарий утверждает, что причиной такого агрессивного поведения стала серьезная болезнь.

На кадрах, снятых очевидцем, видно, как во время праздничной демонстрации в оживленную колонну пытается въехать на своем внедорожнике депутат краевого парламента Артуш Хачатрян. Полицейское оцепление всеми силами пытается остановить Lexus, но водитель упорно не хочет слушать сотрудников правопорядка, сообщает "ТВ Центр".
Видеокамера очевидцев зафиксировала – депутат нагрубил полицейским, а одному из них наехал на ногу. Непристойная выходка народного избранника взбудоражила не только общественность. Следователи провели проверку и возбудили уголовное дело.
"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", — заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
Необходимость "проехаться" по демонстрации депутат объяснил тем, что серьезно болен и опаздывает на процедуры. Полиция вызвала скорую помощь, но мужчина от медицинской помощи почему-то отказался.
"Даже не простуда, не ангина — это онкология. Причем онкология достаточно серьезной формы. И поэтому его поведение называть адекватным, наверно, сложно. Другой вопрос, что в таком состоянии, я считаю, не нужно подвергать опасности ни себя, ни остальных жителей. И нужно ездить с водителем", — отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис.
Коллеги Хачатряна не помнят, когда последний раз видели его на парламентских сессиях. Они знают о серьезной болезни, но считают, что это не может быть оправданием для народного избранника.
"Мне кажется, нужно уважать ситуацию до тех пор, пока это не выйдет за определенную черту. Я считаю, Артуш перешел черту!" — заявила секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева.
Администрация Приморья в четверг направила копии документов об уголовном деле в адрес комитета по депутатской этике краевого парламента. Если суд посчитает, что Хачатрян виновен, то его не просто лишат мандата — народный избранник может попасть за решетку.
Сам Артуш Хачатрян отмалчивается и на связь с журналистами не выходит. Стало известно, что сейчас он проходит лечение в одной из владивостокских клиник. И как только ему станет легче, депутат готов выступить с объяснениями перед своими избирателями.

Другие новости

В других СМИ