Путин допустил возможность корректировки майских указов

Теги:  путин  правительство  президент  Экономика  заседание

Президент России Владимир Путин допустил, что майские указы 2012 года могут претерпеть определенные корректировки. Однако в конечном итоге они должны быть выполнены, подчеркнул глава государства. Для выполнения указов Путин призвал выискивать резервы и применять нестандартные решения.

Владимир Путин допустил корректировку майских указов. "Я хочу еще раз подчеркнуть: понятно, что ситуация меняется, она изменилась. Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки", - сказал президент в четверг на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

В то же время глава государства подчеркнул, что в конечном итоге поручения должны быть выполнены. "Но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать. Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты", - отметил Путин.

Пот его мнению, "трудности текущего этапа должны стать дополнительным стимулом для поиска резервов и нестандартных решений, более рачительного, акцентированного использования средств", передает "Интерфакс".

Отдельно президент указал на недопустимость ухудшения уже достигнутых результатов. "По тем направлениям, где достигнуты целевые показатели, например, по заработным платам, мы обязаны эту планку держать; никакого отката назад быть не должно", - сказал он. Президент также заявил о недопустимости формального подхода к реализации указов, подписанных после его вступления в должность в мае 2012 года.

Другие новости

В других СМИ