В Новгородской области перезахоронили останки 96 десантников

Теги:  история  солдаты  великий новгород  Юбилейный год Победы

Останки 96 десантников, погибших в 1942 году под Демянском, перезахоронили в четверг на мемориальном кладбище в Новгородской области. Поисковикам удалось обнаружить павших воинов в братской могиле после почти 20 лет работы. Их почти сотни солдат и офицеров удалось установить фамилию только одного.

В четверг в Новгородской области на мемориальном кладбище поселка Демянск торжественно перезахоронили 96 десантников, сообщает "ТВ Центр"
Павших воинов Великой Отечественной войны нашли поисковики в братской могиле у деревни Корнево Маревского района. Все бойцы погибли в марте 1942 года, когда пытались прорваться из Демянского котла. Их пытались обнаружить почти 20 лет. Из архивных данных было установлено, что они попали в ловушку, устроенную фашистами. Советские части были брошены в январе 1942 года под Демянск на уничтожение шести дивизий противника. Задачей бойцов было перерезать коммуникации, по которым происходило снабжение немецких частей. Однако операция завершилась поражением. И большая часть советских воинов погибла или пропала без вести. И в этот раз установить фамилию, из почти сотни солдат и офицеров удалось только одного. Сержант миномётной роты Попов был со "смертным медальоном". У остальных павших воинов личных вещей поисковики не нашли.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ