Глава МИД Германии извинился в Волгограде за преступления нацистов

Теги:  германия  война  лавров  волгоград  Юбилейный год Победы

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров посетили в четверг Волгоград. Они посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. Штайнмайер извинился перед волгоградцами за страдания, причиненные немцами в прошлом.

Память павших в Сталинградской битве почтили в четверг Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. Они посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, сообщает "ТВ Центр".

В Волгограде руководители дипломатических ведомств обсудили отношения двух стран и международную ситуацию. Глава МИД ФРГ извинился перед россиянами за причиненные нацистами страдания и напомнил о важности уроков истории. По его словам, перед лицом памяти о Сталинграде необходимо думать о мирном разрешении украинского кризиса. Оба министра выразили готовность сделать всё, чтобы не допустить военных конфликтов в Европе.

"Особенно остро ощущается именно в этом месте ответственность перед будущими поколениями, осознается необходимость приложить все усилия для того, чтобы подобные трагедии никогда больше в истории человечества не повторялись. Мы настроены укреплять взаимодействие, способствовать совместными усилиями формированию новой европейской архитектуры на основе равенства, взаимоуважения и на основе принципов неделимости безопасности и широкого партнерства во всех областях", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ