Роскосмос: "Прогресс" сгорел над Тихим океаном

Теги:  Космос  авария  роскосмос  корабль  ракета

Российский грузовой космический корабль "Прогресс" сошел с околоземной орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Результаты расследования инцидента, связанного с аварией грузовика, будут представлены не позднее 13 мая. Об этом сообщили в Роскосмосе.

Космический корабль "Прогресс М-27М" 8 мая в 05:04 по московскому времени сошел с околоземной орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Как рассказали в Роскосмосе, вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана, передает "ТВ Центр".

Также в ведомстве отметили, что результаты расследования аварии при выведении грузового корабля на орбиту, будут представлены не позднее 13 мая, после завершения работы государственной комиссии.

Падение грузовика "Прогресс М-27М" подтвердили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD). По данным NORAD, космический корабль перестал существовать в 05:20 по московскому времени плюс-минус одна минута, пишет ТАСС.

Грузовик был запущен 28 апреля с космодрома Байконур в Казахстане. Во время отделения корабля от третьей ступени ракеты, Центр управления полетами перестал получать телеметрическую информацию. "Прогресс" оказался на нерасчетной орбите и начал неконтролируемое вращение, перешедшее в неуправляемый спуск. Наиболее вероятной причиной аварии специалисты называют сбои в работе ракеты-носителя.

Другие новости

В других СМИ