Экзит-поллы: тори лидируют на выборах в Великобритании

Теги:  В мире  выборы  великобритания  парламент

На выборах в Великобритании лидируют тори, таковы данные экзит-поллов. Согласно опросам, Консервативная партия получила 316 мандатов, а лейбористская — только 239. Выбор в Палату общин уже назвали "самыми непредсказуемыми за последние десятилетия".

В Великобритании подводят итоги парламентских выборов. Похоже, что они оправдывают название "самых непредсказуемых", сообщает "ТВ Центр".
Результаты экзит-поллов поставили экспертов в тупик. Согласно опросам избирателей, правящая Консервативная партия получила 316 мандатов, в то время как ее традиционный соперник — лейбористы — только 239. Такого "явного преимущества" у тори никто не предполагал. Если данные подтвердятся, соратники Дэвида Кэмерона получат решающий перевес в Палате общин и смогут сформировать правительство. Еще одной неожиданностью может стать успех Шотландской национальной партии, выступающей за выход из Соединенного Королевства. Судя по уже обработанным бюллетеням, ей достанутся все 59 депутатских мандатов, на которые имеет право Шотландия.

Другие новости

В других СМИ