Суд оправдал Васильеву в хищении 2 млрд рублей

Теги:  Уголовное дело  суд  минобороны  васильева  оборонсервис

Пресненский суд Москвы в пятницу может назначить наказание Евгении Васильевой и остальным четырем фигурантам дела "Оборонсервиса". Экс-чиновница оправдана в хищении акций на два миллиарда рублей. А также, по мнению суда, Васильева не занижала на 800 миллионов рублей стоимость здания Минобороны на Арбате.

Судья Татьяна Васюченко 8 мая начала оглашать мотивировочную часть приговора Евгении Васильевой, заявив о признании вины фигурантов дела в восьми эпизодах мошенничества, хищений, растраты имущества и злоупотребления властью, передает "Интерфакс".

Пресненский суд Москвы оправдал Евгению Васильеву в хищении акций на два миллиарда рублей, также в приговоре говорится, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России не занижала на 800 миллионов рублей стоимость проданного здания на Смоленском бульваре в Москве.

"Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре.

В среду суд признал Васильеву и еще четырех фигурантов дела виновными. Дело о хищениях в Минобороны рассматривалось 10 месяцев, само расследование длилось больше двух лет, с 2012 года, за это время опрошено более 100 свидетелей. Количество томов уголовного дела едва не дотянуло до 300, при этом главный фигурант этого уголовного дела, Евгения Васильева, как, впрочем, и другие обвиняемые, кроме одного человека по фамилии Закутайло, своей вины так и не признали.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ