Лидер британских лейбористов подал в отставку

Лидер лейбористов Эд Милибэнд подал в отставку на фоне проигрыша на прошедших парламентских выборах в Великобритании. Он сообщил, что уже позвонил премьер-министру и лидеру консерваторов Дэвиду Кэмерону и поздравил его с победой. По итогам обработки данных, 640 из 650 избирательных округов, тори получают 325 мест, тогда как лейбористы - 228 мест (на 26 мандатов меньше, чем на предыдущих выборах в 2010 году).

Лидер британских лейбористов Эд Милибэнд подал в отставку из-за неудачного результата на парламентских выборах. Об этом сообщил сам политик.

"Я уже позвонил Дэвиду Кэмерону и поздравил его с победой, - цитирует слова Милибэнда ТАСС. - Я до сих пор уверен, что Великобритании необходимо лейбористское правительство, но избиратели решили по-другому, и поэтому я покидаю свой пост".

Лейбористская партия проиграла выборы, получив 228 мест в парламенте и потеряв 26 депутатских мандатов по сравнению с результатами на прошлых выборах в 2010 году. По результатам обработки данных, с 640 из 650 избирательных округов, Консервативная партия получает 325 мест.

Официальные итоги выборов будут известны к вечеру. Премьер-министр и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон заявил, что планирует сформировать правительство в ближайшие дни. 

Главное сегодня
Лидер партии лейбористов Британии Эд Милибэнд
Лидер партии лейбористов Британии Эд Милибэнд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение