СКР сообщил об обысках в Минкультуры по делу о контрабанде

Теги:  Уголовное дело  контрабанда  скр  музей  искусство  москва  минкультуры

СКР провел обыски по делу о контрабанде ценностей из Третьяковки в одном из отделов департамента культурного наследия Минкультуры. Об этом сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова. Между тем в министерстве опровергли эту информацию - в пресс-службе заявили, что ведомство предоставило правоохранительным органам все необходимые документы по делу.

Следователи в рамках расследования уголовного дела о контрабанде картин провели следственные действия в одном из отделов департамента культурного наследия министерства культуры. Об этом сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела о контрабанде культурных ценностей проведены обыски в отделе по контролю за вывозом культурных ценностей департамента культурного наследия министерства культуры", - цитирует слова Ивановой "Интерфакс". Она не сообщила о результатах этих мероприятий.

В пресс-службе Минкультуры опровергли информацию об обысках. По ее данным, ведомство предоставило правоохранительным органам все необходимые документы по делу о контрабанде. "Министерство культуры Российской Федерации оказывает содействие следствию. В рамках содействия правоохранительным органам были предоставлены необходимые документы", - сказали в министерстве.

"Обысков в министерстве культуры не было. Министерством в правоохранительные органы были предоставлены все необходимые материалы, разглашать которые мы не имеем права", - отметили в ведомстве.

5 мая стало известно, что СКР возбудил уголовное дело против руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоновского района города Москвы по признакам преступления по статье о контрабанде культурных ценностей.

По версии следствия, 29 апреля 2015 года во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕврАзЭс запрещен или ограничен. При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей, отметили в СКР.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски в экспертном подразделении ФГБУК Государственная Третьяковская галерея. Кроме того, следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается", - подчеркнули в Следственном комитете.

Также 5 мая стало известно об обысках в Третьяковской галерее в Москве. 

Другие новости

В других СМИ